欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>会务动态

会务动态

市委会召开企业家工作委员会扩大会议

发布时间:2019/12/31 供稿人:社会服务处


    12月28日,市委会在环球金融中心组织召开企业家工作委员会扩大会议暨传达学习《中共**关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》。市委会主委李文海出席并讲话,副主委孙太利主持,会员企业家代表以及市委会社会服务处相关人员参加会议。
    会议认真传达学习了中共十九届四中全会精神、*经济工作会议精神及《中共**关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》文件精神。
    企业家工作委员会主任于静代表企业家工作委员会作本年度工作报告。2019年,在天津市委市政府和民建天津市委会的正确领导下,企业家工作委员坚持以习*新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神及十九届二中、三中、四中全会精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,专题学习《天津市优化营商环境条例》,推进我市“一制三化”等相关课题调研座谈,着力落实精准帮扶任务、着力开展服务会员企业活动、着力提高参政议政水平,圆满完成了2019年工作任务,为天津经济社会发展作出了积极贡献。
    会上,天津法政牛津律师事务所主任李靖作关于《中华人民共和国合同法》的法律知识讲座。李靖深入讲解了合同法律风险种类、当事人主体审查资格、合同基本结构和主要条款以及法律风险控制等内容,并就现场会员企业家提出的相关问题给予了经验丰富答复。此次法律知识讲座有助于提高会员企业家尊法学法守法用法的意识,树立“以法治企、合法经营”的发展理念,构建和谐公平的劳动关系。
    李文海就贯彻好这次会议精神提出三点意见。一是加强政治学习,凝聚思想共识。2020年是“十三五”规划的收官之年,是多方面 建成小康社会的决胜之年,是民建成立75周年,也是天津民建地方组织成立70周年。企业家工作委员会要紧紧围绕天津市委市政府和民建天津市委会决策部署,强化政治先进,筑牢思想根基,聚焦京津冀协同发展、天津经济社会发展和民生改善等重大问题,为实现天津高质量发展作出积极贡献。二是正确看待形势,增强企业发展信心和动力。一年来,天津市营商环境不断向好,经济发展速度稳中求进。我会的民营企业家在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥了不可替代的作用。2020年,企业家工作委员会要结合《中共**关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》精神,准确把握*国内经济形势变化,继续推动內部改革创新、转型升级和健康发展,增强对企业发展预期的信心和动力。三是聚焦任务中心,积极履职尽责。企业家工作委员会要积极推进履职能力建设,整合参政议政力量、聚焦精准扶贫、服务会员企业、助力民生改善。积极参与筹备2020中国(天津)非公有制经济发展论坛,提供基本支撑和依靠,助力产业对接、行业对接、项目对接,搭建教育引导非公有制经济代表人士的高端品牌交流平台,以会员企业家之为助力非公有制经济持续健康发展。


访