欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>会务动态

会务动态

市委会青年工作委员会主任会议召开

发布时间:2019/12/31 供稿人:社会服务处
    12月26日,市委会在会员企业华贸里奥集团有限公司组织召开青年工作委员会主任会议。市委会主委李文海、专职副主委兼秘书长栗庆林出席并讲话。青年工作委员会主任王惠敏主持会议,青年工作委员会领导班子成员、市委会社会服务处相关人员参加。
    会上,李文海传达了十九届四中全会精神。他要求青工委领导班子要把学习贯彻十九届四中全会精神作为重大政治任务,与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,按照习*总书记提出的“四新”“三好”要求,积极履职尽责,努力提高中国特色社会主义参政党建设水平,助力*治理体系和治理能力现代化。
    会员企业家马宏伟简要介绍了华贸里奥集团有限公司历史沿革、企业规模、经营业务范围等情况。
    王惠敏就2020年青年工作委员会工作做了安排部署。她表示,青工委将在市委会的领导下,深入贯彻落实会*及市委会各项部署,通过开展一系列富有特色的活动,展现民建青年会员的风貌和作为。
    李文海、栗庆林对于推动青年工作委员会完成2020年度各项重要任务、实现青工委实体化运作提出三点要求。一是要坚持思想先进,不断加强学习培训力度。组织青年会员深入学习习*新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入读会章、学会史,强化政治先进,领筑牢思想根基。二是要注重组织建设,着力健全长效运行机制。抓好青年工作委员会自身建设,切实形成各项工作、各方力量协调互补、良性互动的运行机制。三是要发挥青年优势,集中尽力落实重要工作。围绕全市经济社会发展重要工作和任务,鼓励引导青年会员参与参政议政工作;深入会员企业了解情况,为企业解决实际困难和问题,打造有温度的青年组织;结合论坛、沙龙、文体活动等形式,组织系列品牌活动;协助做好天津民建地方组织成立70周年系列活动和2020中国(天津)非公有制经济发展论坛相关工作。

访