欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>基层动态

基层动态

南开区委召开主题教育活动民主生活会

发布时间:2019/12/30 供稿人:南开区委
    12月26日,南开区委领导班子召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动民主生活会。市委会副主委孙太利出席,市委会监督委员会委员卢静,市委会监督委员会委员、组织处处长段雅泉等参加会议。
    会议由南开区委主委贾瑞辉主持,副主委董啸林、李春峰、张志军、李皞参加会议。
    民主生活会认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧扣学习贯彻习*新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘合作初心,继续携手前进”主题,按照“思想政治受洗礼、理论学习有收获、履职尽责敢担当”的要求,落实习*总书记提出的“四新”“三好”指示精神,围绕建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党的目标,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,交流思想、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。
    贾瑞辉代表主委班子作主题教育活动对照检查情况汇报。主委会对开展主题教育活动民主生活会高度重视,会前进行了专题研究和部署,认真制定了《主题教育活动主委班子民主生活会方案》,坚持问题导向和效果导向,在会内征求意见并列出查摆问题清单一一对照检查。从加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面对照检查,深入查摆存在的问题,剖析问题产生的思想根源,明确今后的整改方向和措施。
    随后班子成员贾瑞辉、董啸林、李春峰、张志军、李暤围绕加强理论武装,夯实思想政治基础;履行责任、担当作为;带头执行制度,构建良好政治生态;严于律己、清正廉洁这四个方面进行发言。大家结合本岗和党派工作中的不足,针对政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力的短板,深入检视剖析,多方面 查找不足,进行批评与自我批评。
    贾瑞辉代表班子成员做总结表态发言。他说,此次民主生活会班子成员以刀刃向内的勇气开展批评与批评,进一步提高了政治站位,坚定了合作初心的信念,明确了继续前进的方向。主委班子将征集的具体意见,结合市委会领导提出的新要求,再分析、再梳理,列出整改清单,明确整改时限,抓紧落实整改,巩固主题教育活动丰硕效果,推动民建各项工作再上新水平。
    卢静在点评中说,南开区委班子成员在相互批评时,开诚布公,问题点得比较准,体现了实事求是的原则,达到了相互提醒、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。区委班子要学习贯彻民建*的指示精神,按照市委会制定的各项工作措施开展活动,共同为做好党派工作贡献自己的力量。
    孙太利做总结点评。他说,南开区委民主生活会准备充分,程序严谨,剖析深刻,每位班子成员对照检查材料直面问题,深入剖析,讲真问题,真讲问题,相互批评直截了当,一针见血,民主集中氛围浓厚,批评与自我批评达到了效果,推动了主题教育活动进一步深入。他对南开区委提出要求:一是要继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;二是要将民主生活会常态化持续深入开展;三是要提高政治站位,不断增强广大会员“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;四是要加强自身建设,提高履职能力和水平,以更加优异的成绩迎接民建成立75周年和天津民建成立70周年。


访