欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>会务动态

会务动态

民建天津市第十二届委员会第六次全体会议召开

发布时间:2019/12/24 供稿人:宣传处

    12月21日至22日,民建天津市十二届委员会第六次全体会议在天津市海河教育园科技工作者之家举行。天津市委会主委李文海,副主委董维忠,专职副主委兼秘书长栗庆林,副主委孙太利、谢津秋、石玉颖、史宝龙参加会议,中共天津市委统战部党派处处长东蓓秀应邀出席。监督委员会、青年工作委员会、直属工委班子成员代表列席会议。
    会议认真传达学习了中共十九届四中全会精神、中共天津市委十一届七次全会精神、*经济工作会议精神、民建十一届三中全会精神和中共天津市委政协工作会议精神。

    李文海代表市委会作题为《不忘合作初心,继续携手前进,展现民建工作新局面》的工作报告。2019年,在民建*和中共天津市委的正确领导下,民建天津市委团结带领各级组织和广大会员,坚持以习*新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神及十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实《中共*关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,紧紧围绕天津市委市政府重大决策部署,聚焦经济发展重大问题,按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党的要求,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,圆满完成了2019年工作任务,各项工作取得了新进展,为天津经济社会发展作出了积极贡献。
    谢津秋代表民建市委会监督委员会作了题为《从严治会,高质量开展会内监督工作》的工作报告。史宝龙代表市委会对深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的情况向委员们作了题为《扎实推进主题教育活动,努力加强参政党自身建设》的总结报告。

    22日上午,全体委员围绕市委会工作报告和监督委员会工作报告进行分组讨论。会议还为获得民建*脱贫攻坚荣誉称号的集体和个人颁发表彰证书。会上,领导班子进行述职,全体委员对领导班子成员进行了民主测评。
    闭幕会议表决通过了民建天津市委会2019年工作报告、民建天津市委会监督委员会2019年工作报告。
    李文海作总结讲话。他指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,是多方面 建成小康社会的决胜之年,是民建成立75周年,也是天津民建地方组织成立70周年。各级组织和广大会员要紧紧围绕民建*和中共天津市委市政府重大决策部署,加强政治先进,筑牢共同思想政治基础;发挥整体优势,履职尽责展现新作为;加强制度建设,为会务工作提供保障。
    即将步入2020年,全市各级组织和广大会员将紧密团结在以习*同志为核心的中共*周围,以习*新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习*总书记提出的“四新”“三好”要求,顺应时代发展,担当历史使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的事业心和使命感,以永远在路上的坚韧执着,不忘合作初心,继续携手前进,围绕中心、服务大局,发挥优势、多方面 履职,紧紧围绕贯彻落实习*总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求、京津冀协同发展战略、天津经济社会发展和民生改善的重大问题,为实现天津高质量发展,决胜多方面 建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。



访