欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>社会服务

社会服务

丰宁满族自治县特产馆在北京开馆

发布时间:2019/11/21 供稿人:社会服务处、刘亚娜

    11月10日,由中国名优食品推广中心联合中国食品工业杂志社、中国食品工业协会食品物流专委会、北京新发地联玉商贸有限公司等共同建设的*级贫困地区特色食品(食材)精品馆,在北京举行了隆重的开馆仪式。
    经会员企业家、南开区委企管二支部主委刘亚娜的协调和沟通,丰宁县成功申请并入驻*贫困地区特色食品(食材)精品馆,同时免除租金三年,为丰宁县节约租金70万元。
    今年7月,民建帮扶丰宁脱贫攻坚工作现场推进会在河北丰宁召开,京津冀三地民建组织助推京津冀协同发展合作框架协议签约仪式同步举行。市委会主委李文海、专职副主委兼秘书长栗庆林及参加扶贫签约企业家代表参加了会议。在现场推进会的签约环节中,天津民建会员企业家签下三个扶贫大单,其中,刘亚娜代表天津市安居合作社与丰宁县商务局签署*入驻*贫困地区食材精品展馆协议。
    经过两个月筹备,在丰宁县委、县政府的大力支持下,县商务局组织引导县内企业进驻此馆,“丰宁满族自治县特产馆”也于同日正式开馆。展销会上,丰宁生产的小米、黑豆、红小豆、绿豆、玉米碴、金丝皇菊茶、生态食用菌、有机香菇、榛子等20余种特色产品,在现场展示、品尝,得到了现场观众的充分肯定。
    *贫困地区特色食品(食材)精品馆共有来自全国各地50个贫困旗县享受免装修、免三年租金的优惠政策,中国名优食品推广中心将各地名优食品、特色产品聚集在一起,为贫困地区的特色食品(食材)产品提供了新的销售场地及销售渠道,有利于各贫困县通过首都北京的辐射作用及名优食品推广中心的营销推广产业特色转化为经济发展的强大推力,引导社会各界消费来自贫困地区的产品和服务,以消费促进贫困群众增收,促进精准脱贫。

访