欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>参政议政

参政议政

政协委员孙明华提案获市政协督办

发布时间:2019/11/22 供稿人:直属工委办公室
                

    10月16日,市政协开展重要提案督办活动,其中市政协委员、直属工委五支部会员孙明华提交的《关于在京津冀科技创新协同发展中更好发挥天津作用的建议》这一提案被列入督办范围。

    提案文章简介了天津在京津冀科技创新协同发展中的特有地位,对在京津冀科技协同创新发展中更好发挥天津作用提出对策建议,一是破除地方保护主义,树立“大协同、同受益”观念;二是建设科技创新保障机制工程,为科技协同创新增加后劲;三是打造一体化的科技创新系统,促进科技资源的互动互通;四是以高端人才聚集、流通工程,打造天津科技创新高地的“核动力”,五是推动产学研一体化,积极推进科技创新成果与经济社会发展的深度融合,打造跨区域创新实体建设,让企业真正成为技术创新的主体。 

    市政协副主席李绍红指出,要坚持以习*新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习*总书记关于新时代科技创新的重要论述,大力实施创新驱动发展战略,多方面 提升科技创新水平,建立健全科技创新体系,加快科技创新成果转化,加大宣传力度,让更多科技创新成果服务于广大人民群众。各级政协组织和广大政协委员要认真贯彻*政协工作会议精神,充分发挥政协在推动京津冀科技创新协同发展方面的积极作用,认真开展履职活动,为市委、市政府科学决策提供重要参考。

访