欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>参政议政

参政议政

市委会参加市政协重要提案协商办理座谈会

发布时间:2019/10/31 供稿人:研究室

    10月30日,我会参加市政协重要提案协商办理座谈会。市政协副主席尚斌义出席会议并讲话。市委会副主委石玉颖作为市市场监管委领导参加会议。

    今年,我会集体提案《关于建设中小企业综合服务平台支持中小民营企业发展的建议》被市政协列为2019年重要督办提案之一。执笔人、市委会企业委委员靳祁寿参加会议并就本次提案的形成背景、调研过程等情况向与会人员作了详细介绍。与会的市金融局、市发展改革委、市市场监管委、天津银保监局、人民银行天津分行等部门负责同志结合本部门职能就提案建议较新落实情况作了汇报。与会人员表示,民建市委会的提案从全市统筹的角度,围绕天津OTC,通过多渠道、多角度、多层次搭建中小微企业服务平台,降低企业信息获取成本,着力 中小微企业融资难题,对本部门工作起到了极大的启发和促进作用,对提升我市民营和中小企业发展具有重大借鉴价值。

    靳祁寿针对提案办理情况提出三点建议,打通平台对政府后台端口通道,实现数据共享;持续推动数据共享,促进形成多方面 的企业信用信息数据库;进一步优化信息查询平台,提升“政策一点通”平台的使用效率。
    尚斌义副主席指出,民建市委会的提案符合我市发展实际,充分展现了民建市委会履行参政议政职能的能力,会后各相关部门要进一步加大工作力度,广泛协调,共同研讨,进一步推动提案建议的落实。
    市委会研究室工作人员参加会议。


访