欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

城建委主任、天津城建大学教授玉建军被授予第十三届天津市高等学校教学名师的光荣称号

发布时间:2019/9/9 供稿人:城建委


     2019年教师节前夕,市委会城建委主任、天津城建大学教授玉建军被天津市教委授予第十三届天津市高等学校教学名师的光荣称号。

    作为民建会员,玉建军始终立足本职工作,把爱岗敬业放在先位。玉建军一直从事燃气工程教学和科研工作,在压缩天然气技术、燃气泄漏检测、燃气~技术方面作出了自己的特色和贡献,得到行业的认可。从教33年来,玉建军努力致力于教学改革和工程应用型人才培养,在担任《*工程师培养计划》首届水暖电试点班班主任期间,对*工程师的培养提出了许多建设性意见,取得了良好效果。在工程实训中心的设计建设、投产运行工作中,注重突出天津城建大学的经验丰富特色,产学研紧密结合,探索基础“综合+产业+特色”的实践训练平台和实训模式的改革,主持参与实训中心平台建设36套,大大提升了工程实训中心的综合实践和创新能力及培养水平。习*总书记在甘肃考察时说,“我国经济要靠实体经济做支撑,这就需要大量经验丰富技术人才,需要大批大国工匠,职业教育前景广阔,大有可为。”玉建军在培养工程师,培养工匠方面做出了实践和探索。他主动适应*战略发展新需求和高等教育发展新趋势,不断提升人才的动手能力,展现了民建会员的风采,真正做到了“内强素质,外塑形象”。 (城建委)


访