欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

市委会财金委赴浙江丽水和宁波调研

发布时间:2019/8/31 供稿人:财金委

    8月18至21日,市委会财金委主任高树兰率财金委与天津财经大学支部联合调研组赴浙江省丽水市和宁波市进行学习调研。大家就高质量发展中的财政政策支持、投融资难点问题及新时期党派工作创新等深入企业、学校和有关部门考察。财金委委员王学龙、李颖、崔广怡,财经大学支部委员胡永健、张天悦等参加调研。
    带着“如何利用财政政策撬动民间资金投入教育”和“如何破 解中小企业融资难”两个问题,8月19日,调研组一行在民建丽水市委会副主委俞豪锋等陪同下,参观了丽水大洋路小学教育集团城西校区,并与该校校长以及丽水市财政局等相关同志座谈。大家听取了丽水市集团化办学的整体情况和成效,并就集团化办学的政府支持政策、丽水集团化办学的经费保障机制、财政资金在集团化办学中的扶持和保障作用等问题进行了热烈讨论。8月20日,调研组赶赴宁波市。民建宁波市委会组织召开了由宁波市财政局负责同志和金融局专家参加的座谈会。座谈会上,与会人员向调研组介绍了宁波市利用民间资本投入教育、政府支持中小企业融资的具体措施,大家就相关问题展开探讨。随后调研组赶赴浙江万里学院、宁波诺丁汉大学和会员企业全方*商标事务所,并分别与上述单位的领导和工作人员进行座谈。
    调研组还在丽水、宁波两地就新时期党派活动开展、参政议政等问题与当地民建组织进行了深入交流。 
    调研组此次浙江调研交流,获得了许多值得借鉴的理念、信息和经验。调研组近期将整合调研资料完成调研报告、形成调研成果。

访