欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>参政议政

参政议政

我会袁晓光参加市政协专题协商座谈会

发布时间:2019/8/28 供稿人:研究室

    8月27日,天津市政协围绕“加强津港、津澳文化交流 促进我市软实力建设”专题召开协商座谈会,市政协副主席魏大鹏、高玉葆出席会议并讲话。市政府有关负责同志出席会议。我会社情民意委员会秘书长袁晓光参加会议并代表市委会发言。
    会上,市政府港澳办、市文旅局有关负责同志介绍了我市在津港、津澳文化交流方面的工作情况。11位参会人员积极发言,各抒己见。袁晓光代表市委会发言。他围绕加强津港、津澳文化交流,促进我市软实力建设提出五点建议:一是就现有文化交流品牌项目的常态化和制度化以及经费保障给予足够的重视,力争达到更好的活动效果;二是发动社会民间资本参与民间交流,形成合力,解决政府投资不足问题;三是对标先进地区,包括其他先进省份和直辖市,进一步提升文化交流的层次,丰富文化交流内容,以取得更好的效果;四是对现有已经落地实施的项目进行效果评价或引进第三方机构进行战略性谋划,重要应放在双方市民在文化交流过程中对*、民族的认同感与文化交流项目的经济效益;五是在文化和体育交流方面,应既寻找共性,也包容差异,求同存异形成文化共鸣,也形成相互借鉴良好文化的良好氛围。考虑到津港、津澳地区差异,我们应发挥天津的地区优势,发展“冰雪特色”的文化交流项目。


访