欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>会务动态

会务动态

市委会动员部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2019/8/8 供稿人:宣传处

    8月7日上午,民建天津市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议在市委会召开。市委会主委李文海出席会议并作动员讲话。市委会专职副主委兼秘书长栗庆林主持会议并传达郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话精神及市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案。

    栗庆林首先传达了郝明金主席讲话精神。他强调,会中央对此次主题教育活动的目标任务、基本要求、工作原则、组织实施作出了明确规定,市委会将认真学习郝明金主席的重要讲话,准确把握会中央精神,扎实推进主题教育活动深入开展,认真落实好各项要求,从政治上思想上作风上为开展好主题教育活动提供坚强保障,确保活动取得实效。

    栗庆林还传达了《市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案》主要内容,并宣布市委会主题教育活动领导小组名单。他说,全会要把思想和行动统一到主题教育活动的决策和部署上来,抓好贯彻落实。市委会将正式印发活动方案,各区级组织要将此次活动作为一项重要的政治任务,认真谋划,扎实推进,把开展好主题教育活动转化为加强自身建设的强大动力。他同时要求各区级组织在开展此次主题教育活动时,将市委会下发的《加强会的思想政治建设的实施方案》《关于开展庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度70周年活动的实施方案》结合起来,逐项认真加以落实。

    李文海作了主题教育活动动员讲话。他指出,在中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年这个重要时间节点开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。开展此次主题教育活动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全会的迫切需要,是推进新时代中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是坚守政治信念、巩固政治共识的迫切需要,是践行中国特色社会主义参政党使命任务的迫切需要。

    针对此次教育活动,李文海提出了三点要求:
    一是要提高政治站位,充分认识开展主题教育活动的重大意义。深入贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,从“讲政治、识大局、严要求、善履职”几个方面着手,切实加强自身建设,以党为师,坚持思想建会、理论强会。
    二是要精心组织,保证主题教育活动高质量开展。各级组织要加强组织领导,高度重视,全面落实,切实提高主题教育活动质量,并及时通过微信公众号、网站、会刊等宣传主题活动的重要意义和活动进展情况。
    三是要与各项工作相结合,确保主题教育活动取得实效。各级组织要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育活动同中共正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与我会实际相结合,与下半年的各项工作相结合。
    最后,栗庆林就贯彻落实会议精神特别是李文海主委讲话要求提出了具体意见。

    各区(工)委、市直支部主委、驻会干部及市委会全体机关干部参加会议。


访