欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>基层动态

基层动态

河西区联络支部与广州番禺区基层委建立友好组织暨交流研讨会

发布时间:2019/8/1 供稿人:

7月25日,广州市番禺区政协副主席周志带领民建番禺区基层委主委蒋伟楷及番禺区政协工作人员一行到河西区委,在河西区人大礼堂召开了河西区联络支部与番禺区基层委建立友好组织暨交流研讨会。河西区委主委王惠敏、副主委李玉杰出席了会议。经贸支部主委、参政议政专委会主任孙岩,联络支部主委宛志莉及支委班子成员等参加了会议。

 
李玉杰致欢迎辞,并介绍了区委会的历史沿革及基本概况。联络支部主委宛志莉和番禺区基层委主委蒋伟楷分别从各自基层组织的自身建设、组织建设、制度建设、参政议政、社会服务、基层活动等方面进行了交流研讨。 
 
签约仪式上,宛志莉与蒋伟楷代表双方签定建立友好组织协议。两地民建基层组织本着“相互学习、优势互补、形式多样、共同发展”的原则,积极引导两地民建会员开展多层次交流,加强相互间友好往来,不断推动双方友好关系深入发展。积极支持两地会员之间的经济技术协作、人才信息交流、科技咨询等多形式的合作交流,建立长期有效机制,互相交流宣传材料,基层组织自身建设等规章制度,不断提高基层组织工作水平。定期交流组织建设、参政议政成果、社会服务创新方式及成功经验和取得成果。不定期互学互访,组织支部班子成员、支部会员开展培训学习交流活动。
 
番禺区政协副主席周志衷心感谢了区委会对番禺一行走访调研的精心安排,并介绍了番禺区政协近期参政议政的工作重点,两地基层组织建立友好关系,相互学习交流,希望今后在参政议政、经济发展等高质量发展上开展好调研,欢迎并期待河西区委的领导和会员们到番禺区指导调研,为两地的经济繁荣发展积极建言献策。
 
王惠敏向广州市番禺区一行表示热烈欢迎,对两地民建基层组织建立友好组织表示祝贺。她指出,非常高兴地看到联络支部与番禺区基层委建立友好组织,天下民建一家亲,两地民建组织交流合作空间十分广阔。广州是我国经济发展的前沿,希望两地民建组织充分发挥与经济界密切联系的优势,促进两地经济和社会事业发展。新时代是奋斗者的时代,新时代民建人要担当有为,做新时代的见证者、开创者、建设者。两地民建基层组织要发扬民建会的光荣传统,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,把“四新”“三好”贯彻到工作中,不断加强自身建设,强化政治理论学习和责任担当,继续开展好“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!
 
经贸支部主委孙岩将书写的《不忘初心 砥砺初心》书法作品赠给番禺区基层委。联络支部与番禺区基层委的会员们深入交流了两地区域的经济发展、历史文化传承等方面如何开展调研建言献策,为两地经济高质量发展做出应有的贡献。
 番禺区一行参观了桂发祥十八街文化展馆,就发展区域经济、工业旅游、传统文化品牌进行了调研并召开了调研工作总结座谈会。 

访