欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>参政议政

参政议政

牛桂敏委员应邀参加民建中央提案答复会

发布时间:2019/7/29 供稿人:研究室
    7月22日,我会经济委主任、市政协委员、民建中央能源与资源环境委员会委员牛桂敏应邀到民建中央参加民建中央关于加快建立京津冀水污染联防联控联治机制的提案(政协十三届全国委员会第二次会议的第0230号<资源环境类第028号>提案)答复座谈会。此提案是经牛桂敏撰写的研究报告转化而成。
    生态环境部水环境司副巡视员郭鹏、生态环境部水环境司水保处处长李炜臻、水保处主任科员杨冰等就上述提案建议进行答复座谈。民建中央调研部副巡视员李沛熹、民建中央调研部研究室主任王虎等参加座谈。
    座谈会由李沛熹主持。郭鹏就提案中提出的六点建议:“建立高层权威的领导推进机制和相关工作机制;制定《京津冀及海河流域落实水污染防治行动计划实施细则》;建立全域统一的政策法规标准体系;建立区域流域整体性精细化协同管理机制;加快建立完善区域流域生态补偿和市场交易机制;健全水污染联防联治责任考核机制”逐一进行了答复。
    牛桂敏介绍了该研究报告、提案的调研情况,相关建议的主要依据和核心观点。双方就相关情况的细节展开了深入的交流,并就合作开展相关问题的跟踪研究、深入研究达成了初步意向。


访