欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>基层动态

基层动态

北辰工委开展庆祝新中国成立70周年新老会员话会史教育活动

发布时间:2019/6/19 供稿人:北辰工委


    6月16日,北辰工委开展庆祝新中国成立70周年新老会员话会史教育活动。工委班子成员及新老会员20多人参加会议。
    会上,与会人员首先观看为庆祝新中国成立70周年制作的专题片《不忘初心•继往开来》。本片是以总结2018年3月启动的《不忘初心•铭记会史》10期采访活动,用老会员切身感受,回顾北辰民建从1985年成立以来,在思想建设、参政议政、服务社会、组织发展四个层面,展现老一辈会员热爱民建、履职尽责的高尚风范,对新会员了解民建北辰的发展史及开展好当下工作,具有教育及启发作用。
    大家在会上热烈讨论,畅所欲言。工委班子成员也以自己参加北辰民建以来的亲身经历及所负责的工作,结合实际工作经验,提出今后工作设想,对新会员寄予深切的厚望,希望新老会员携手,打造北辰工委特色,推动北辰工委工作再上新台阶。老会员回顾往昔,以北辰民建前辈爱会奉献的鲜活事例,激励新会员珍惜加入民建组织、成为民建会员的荣誉,既在本岗建功立业,又担当起参政议政、服务社会的责任与义务。新会员们纷纷表态,表示将以自己的实际行动,回报工委领导的期待及老会员的希望。
    最后,工委主委于静总结讲话,对“不忘初心,铭记会史”采访老会员活动予以了充分地肯定。她说,通过采访,工委记录下了非常珍贵的影音资料,整理了老会员的口述会史。这是北辰工委开展的一项独具特色的活动。于静鼓励大家今后要将这项工作继续开展下去,让老一辈民建人的光荣传统能够薪火相传,推动工委继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平。北辰工委此次活动旨在总结过往,激励未来,并以这些珍贵的资料,献礼中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,多党合作制度确立70周年。


访