欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>基层动态

基层动态

河西区委召开参与东西部扶贫协作和支援合作动员部署会议

发布时间:2019/5/31 供稿人:河西区委会

 

5月28日,河西区委在区党派会议室召开了“同心携手助力扶贫攻坚,参与东西部扶贫协作和支援合作”动员部署会议。区委主委王惠敏主持会议,副主委曹平及各支部主要负责人参加。



会上,通报了《河西区2019年广泛动员社会力量参与东西部扶贫协作和支援合作的实施方案》。成立了工作领导小组,明确了重点任务、时间节点和相关要求。


区委会主委王惠敏作了动员部署。她说,东西部扶贫协作和支援合作是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的国家战略。作为统一战线成员,统战部有号召,党派就要有行动。要将参与扶贫攻坚工作作为一项重要的政治任务,切实提高政治站位,强化责任担当。众人拾柴火焰高,河西民建会员要充分发挥自身优势和资源,通过多种形式、多种渠道开展扶贫对口支援工作。要大力弘扬社会主义核心价值观,继承和发扬民建致富思源、扶危济困、回报社会的优良传统,人人都要主动为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会出一份力,特别要发挥各级领导班子、骨干会员、各级人大代表和政协委员的示范带头作用,企业家会员要主动承担更大的社会担当。


新阶层支部主委赵军在会上率先带头捐款5万元。各支部主委纷纷表示,一定要站在讲政治的高度,充分认识对口帮扶的重大意义,履行党派职责,积极号召支部会员广泛参与扶贫捐款,以实际行动为新中国成立70周年献礼。


访