欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>基层动态

基层动态

北辰区工委“同心助学工程”捐款仪式在四十七中学举行

发布时间:2019/5/29 供稿人:北辰工委

  
    5月27日,天津市北辰区工委一年一度的对口四十七中学资助优秀贫困学生“同心助学”捐款仪式在四十七中学举行。
    北辰区工委主委于静,副主委赵春来,杜洪源等一行七人,四十七中学副校长狄建成,德育处主任赵晶岩等师生代表参加捐赠仪式。
    赵晶岩介绍了受资助学生的具体情况。受助学生代表汇报了一年来的学习生活情况,并对民建爱心人士无私资助表示感谢。于静代表民建北辰区工委致辞。她表示,北辰工委响应民建中央“思源工程”系列活动的号召,选定在四十七中学进行持之以恒的爱心助学活动,每年为这里十名优秀贫困学生资助二万元,至今已是第八年。看到同学们良好的精神面貌感到很高兴,希望受助学生坚定克服困难的信心,志存高远、自强不息,脚踏实地、努力学好知识,奋力拼搏,考上满意的大学,早日成才。
    赵春来,杜洪源也在讲话中勉励受资助的学生好好学习,将来报效祖国,回馈社会。民建会员将继续参与爱心助学活动,尽己所能,为社会奉献爱心,在全社会形成共同关心、支持教育事业发展的良好氛围。
    狄建成代表学校衷心感谢北辰民建一直以来对四十七中学的支持与帮助。民建爱心人士捐资助学八年,贵在坚持,难在坚持,成在坚持。希望受助学生一定要体会这份关爱之心,将此爱心转化为自强不息的动力,转化为迎难而上的勇气,将来把爱心传递下去,担当起民族复兴和建设祖国的大任。



访