欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>基层动态

基层动态

栗庆林副主委出席直属工委第一总支成立大会

发布时间:2019/5/5 供稿人:第一总支


    4月29日,市委会直属工委一支部召开会员大会,选举并产生总支委员会。市委会专职副主委兼秘书长栗庆林出席并讲话。直属工委办公室主任郭志军、副主任王素青参会监督选举工作。

    直属工委一支部现有正式会员38人,会友8人,其中50%为中青年新生力量。为更好发挥会员特长和优势,有针对性的开展组织活动,活跃支部生活,发挥中青年作用,经支委会研究决定,报请上级批准,召开支部会员大会,选举产生总支委员会,并成立第一总支。根据一支部支委会研究,经直属工委同意,推荐五位同志为总支委员会委员建议人选。
    会上宣读了直属工委《关于同意召开直属工委一支部会员大会的批复》《关于同意直属工委第一总支部委员会委员建议人选的批复》及候选人简介,通过了《民建天津市委会直属工委第一总支委员会选举办法》和监票员、计票员人选,会员以无记名形式填写选票,董一鸣、钟玲玲、崔广怡、朱彤、申岩五位候选人皆全票当选总支委员会委员。随后召开的第一总支委员会第一次会议推选董一鸣任总支主委、钟玲玲、崔广怡、朱彤、申岩任总支副主委,并讨论通过了人员分工。

    董一鸣代表总支委员会作表态发言,她用“使命光荣、责任重大”八个字向表达了新一届总支班子的心声,并对市委会和直属工委对支部发展的关心支持表示感谢。总支的成立,标志着新征程的开始,总支班子将以此作为努力工作的新起点、砥砺奋斗的新动力,以实际行动和成效来回报大家的厚望。


    栗庆林副主委以第一总支会员的身份参加会议。他对总支的成立表示了祝贺。他表示总支的成立体现了直属工委工作的创新,有利于更直接的对会员进行管理,也为会员的进步发展开辟了途径、打开了空间。他对第一总支提出三点希望,一是各支部的优秀同志承担更多的责任,为支部工作的开展注入动力与活力;二是总支要处理好与直属工委的关系、与支部的关系,将会员凝聚起来,老会员发挥传帮带优势,发现、培养更多新同志;三是要做好理论研究工作,总结经验规律,为党派工作的创新实践进行进一步探索。




访