欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>基层动态

基层动态

市委会副主委史宝龙出席民建河西区青年会员专题学习班

发布时间:2019/4/30 供稿人:河西区委
    4月19日至20日,河西区委举办“不忘合作初心 继续携手前进”青年会员专题学习班。市委会副主委史宝龙,区委会主委王惠敏,副主委李玉杰出席。50名青年骨干会员参加了学习。会议由区委会副主委李玉杰主持。
 
    区委会主委王惠敏作了开班动员,她讲,民建河西区委重视青年会员的培养,青年是国家和民族的希望,青年会员是党派发展的源泉,区委会有效整合青年会员资源,提升青年会员队伍整体素质,调动广大青年会员的积极性,发挥青年会员锐意进取、开拓创新的精神,积极推动青年会员工作不断提升水平,为后备干部的培养、选拔提供基础,为民建各项工作注入活力,增强民建的凝聚力和创造力,对青年会员提出三点希望:一要有理想,不忘初心,牢记使命,将理想信念与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来;二要有本领,不断提升自身的能力和水平,学习传承民建会的优良传统,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习会章会史;三要有担当,对国家、对民族的前途和命运要深入思考,勇做坚持和发展中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,做一名符合新时代要求的民建会员,立足本职、双岗建功。
 
 

 

    市政协民宗委主任王竞做了《追寻历史的航迹筑牢明天的梦想——统一战线多党合作制度的由来》的讲座。市社会主义学院贾维萍教授做了《坚定不移跟党走同心共筑中国梦——民主党派自身能力建设》的讲座。
 
    市委会副主委史宝龙充分肯定了民建河西区对青年会员的重视和培养工作。他讲,民建河西区委政治站位高,此次青年会员专题学习班主题鲜明、主线清晰、内容充实。青年是祖国的未来,注重青年工作是民建组织历来的传统,青年会员要担负起承前启后,继往开来的历史重任,学习班的青年会员们一定在有限的学习时间里学有所获。当前走进新时代,是值得珍惜的年代,恰逢今年大事多,喜事多,青年会员们更要打牢政治思想根基。不断加强自身建设,提升政治理论水平和内在素养,要求青年骨干会员进一步深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,坚定理想信念,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",继承和发扬民建会的优良传统,永远听党话,跟党走,不忘合作初心,继续携手前进,担负历史使命,勇挑时代重担,努力在新的起点上谱写无愧于青春的绚丽篇章,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年!
    在结业式上,中青年支部副主委李拥军、企业支部会员赵鹏分别作了《苔花如米小亦学牡丹开,做一名优秀的青年民建会员》和《初心不改继续前行,做一名有理想有信念的青年会员》的发言,交流了在学习班上学有所思、学有所获的心得体会。
    

    区委会副主委李玉杰做了结业总结,要求青年会员通过学习培训,更要坚定正确的政治方向,为民建会事业奉献青春年华,展现新时代青年民建会员的新面貌,提高政治思想觉悟,履行好党派职责,积极参政议政,做好民主监督,搞好社会服务工作。青年会员要紧紧围绕市委会、区委会的中心工作,发挥模范先锋带头作用,力争做学习的先锋,区委会为青年会员锻炼能力、展现能力、体现价值搭建舞台,运用更多资源为青年会员成长成才创造优良环境,青年工作委员会也要结合青年会员特点开展各种形式的学习活动,提高青年会员的理论水平和履职能力,培养一批知识丰富、思想过硬、能力超群、作风扎实有朝气有活力的民建青年人才。



访