欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>会务动态

会务动态

市委召开参政议政工作会议暨专委会工作会议

发布时间:2019/4/29 供稿人:研究室

    4月27日,市委会召开参政议政工作会议暨专委会工作会议。市委会主委李文海出席会议并讲话。市委会副主委董维忠、孙太利、石玉颖出席会议。会议由董维忠主持。




    会议邀请市工信局党组成员、副局长王云齐,市国资委改革处处长侯宇峰作专题报告。王云齐概括介绍了我市人工智能产业发展的总体情况以及人工智能与制造业融合发展的相关情况,并就加快我市人工智能与实体经济深度融合发展提出工作思路。侯宇峰围绕国企混改的背景、进展情况、所做工作等方面详细介绍了我市国企混改方面的相关情况,并从对标国家战略定位、加强经济形势预判、创新混改思路招法三方面介绍了我市下一步混改的工作计划。
    董维忠传达了会中央参政议政工作会议精神,总结了2018年度我会专委会工作,并就2019年参政议政工作进行了部署。董维忠强调,全会各级组织和广大会员要认真学习贯彻郝明金主席在会中央参政议政工作会议上的讲话精神,要坚持以参政议政为主业、努力打造参政议政精品;要精准选题,深入调研接地气;要加强协同调研,包括各专委会自身内部的协同,各专委会之间的协同,专委会与区级组织、与市政协各专委会、与外省市先进的民建组织之间等都要加强协同互动。

    会上,各专委会分别汇报了今年工作计划以及所确定的主委领办和重点调研课题。

    李文海作总结讲话。他指出,参政议政是民主党派的基本职能之一,是发挥党派作用、彰显党派作为、展现党派形象的重要形式。李文海对我会2018年参政议政工作所取得的成绩表示肯定的同时,也指出还存在薄弱环节和不足之处,并就进一步加强我会参政议政工作提出具体要求:要突出党派特色,围绕会中央、市委市政府中心工作、市政协重点协商计划选题,进一步提高针对性和实效性;要树立“精品”意识,提高履职质量,推动建言资政向高质量发展,向高标准看齐;要强化人才培养,挖掘培养后备力量,提供基础支持;要优化服务保障,确保顺畅高效,特别是市委会机关要牢固树立服务意识,开拓思路,满足适应新时期的要求,满足适应各专委会的需求,满足参加活动会员的期待,为参政议政工作提供坚强保障。

   最后,李文海希望在大家共同努力下,共同推动我会参政议政工作取得更丰硕的成果,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

访