欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

市委会领导参加企业委营商环境课题组课题推动会议

发布时间:2019/4/23 供稿人:企业委
    
    4月20日,市委会企业委营商环境课题组在空港经济区融合广场睿和机构会议室召开课题推动会议,我会主委李文海,专职副主委兼秘书长栗庆林出席。会议由企业委副主任龙昊主持。
    会上,企业委主任贾瑞辉介绍了课题进展情况以及下一步的课题调研和论证工作安排。课题组成员龙昊、魏翔宇、俞宁等分别发言,汇报了课题调研情况及课题针对的重点方向、领域和要解决的问题的意见和建议。
    李文海、栗庆林分别对所提意见及建议做了回应,要求课题组找准课题研究的切入点。李文海强调课题组要做好深入调查研究,提出的建议要准确、有效、可操作,要立足解决问题;要切中重点,针对政务服务水平、质量和效率还有很大的提升空间,营商环境转化成经济发展的成效还有很大的潜力可挖等难点问题提出建议;要坚持以问题为导向,要善于聚焦小切口,反映大问题,为更好地促进全社会自觉参与营商环境优化行动,为进一步改善我市营商环境积极建言献策。

    期间,课题组还参观了会员企业天津睿和财富管理咨询有限公司,听取了睿和机构总经理周睿对企业发展的介绍。企业委顾问李胜毅,副主任孙明华、柴靓、徐杰等参加活动。


访