欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>社会服务

社会服务

市委会参加东部十省市民建组织助力河北丰宁脱贫攻坚考察调研活动

发布时间:2019/4/22 供稿人:杨滨

    4月10日,民建中央社会服务部副部长程喜真带领北京、天津、河北、上海、辽宁、山东、江苏、浙江、福建、广东十省市民建社会服务部门负责人和有关同志到河北省丰宁满族自治县进行扶贫考察调研。


    10日下午,调研组在丰宁召开座谈会。丰宁县县长杨宪军,中共丰宁县委常委、统战部部长张胜勇,副县长万军出席座谈会。丰宁县扶贫办和丰宁部分企业负责人先后发言,介绍了丰宁扶贫工作总体情况及龙头企业在扶贫工作中发挥的作用。民建中央驻乐国窝铺村第一书记罗锋向大家介绍了民建爱心超市的发起、运营及其在激发村民内生动力、提升乡风文明方面的积极作用。

    京津冀三地民建社会服务部门负责人详细介绍了过去一年对口帮扶丰宁深度贫困村所做的各项工作和下一步打算。调研组一行与丰宁县有关领导和企业围绕产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫和生态扶贫等方面进行了交流座谈。

    程喜真对丰宁县在脱贫攻坚工作中所取得的成绩给和京津冀三地民建组织在精准扶贫27个深度贫困村所付出的努力和取得成效给予充分肯定。她强调要进一步深刻认识助力丰宁脱贫攻坚的重要意义,把扶贫的关键放在“准”和“实”上,全力为丰宁如期实现脱贫出列做出更多贡献。



    11日,调研组一行先后深入到黄旗镇乐国窝铺村、土城镇李泉窝铺村、南关蒙古族乡两间房村和波罗诺镇岔沟门村进行调研。在天津市委会对口帮扶的菠萝诺镇岔沟门村,调研组参观了天津民建援助的养鸭项目,听取了菠萝诺镇党委书记杨浩的介绍,并与帮扶单位和村主任进行座谈。我会在岔沟门村投入15万元,撬动帮扶企业国家电投河北公司扶贫资金100万元,全部注入岔沟门村集体经济发展养鸭项目,建成肉鸭养殖基地,今年年底可以开始为该村185名贫困人口分红,分红款共计20万元。村内富余劳动力还可以在鸭舍打工取筹,岔沟门村将如期实现脱贫。程喜真、张胜勇对天津民建通过产业扶贫、壮大集体经济的做法表示高度赞赏。
    调研结束后,市委会第一时间在机关办公会上传达有关情况,推动落实下一步工作。4月18日,会员企业、天津林果所再次深入到丰宁县,落实三个深度贫困村发展食用菌种植帮扶项目在津举办培训班和商洽天津林果所坝上科研实验基地与丰宁县政府合作事宜。 


访