欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

谢津秋副主委出席财金委工作会议

发布时间:2019/4/17 供稿人:财金委
    4月13日,财金委在市委会机关会议室召开工作会议,学习传达全国两会精神,进一步确定2019年财金委调研选题方向。市委会副主委谢津秋出席。会议由财金委主任高树兰主持。
    会上,谢津秋全面传达了今年全国两会精神,解读了政府工作报告以及外商投资法等重要内容,并对习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神及现实意义进行了重点传达。谢津秋还对天津代表团分组审议中有关加快建设五个现代化天津、力求高质量发展等内容进行了详细介绍;对2019年天津激发市场活力、对标小康社会、京津冀协同发展国家战略等10项重点任务逐一进行了解析。
    高树兰介绍了今年市委会确定的调研选题方向。委员们围绕调研选题展开热烈讨论。财金委最终确定了推进居家社区养老服务体系建设、加强营商环境政策落实、深化职业教育产教融合以及财税改革等方面的调研选题。通过学习与讨论,与会委员受到极大鼓舞,纷纷表示要对标两会精神进一步做好参政议政工作。(刘菲菲)


访