欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

孙太利副主委率企业委赴天津市政务中心调研

发布时间:2019/4/3 供稿人:企业委

    4月1日,市委会副主委孙太利带领市委会企业委就“天津市打造一流营商环境”重点课题到天津市政务中心调研。天津市政务中心营商环境建设处热情接待了课题组一行。政务中心主任赵宏伟、营商环境建设处处长王健参加座谈。座谈会由企业委副主任龙昊主持。

    座谈会上,赵宏伟详细介绍了天津在优化营商环境方面所做的工作。他说,天津正在打造营商环境升级版,但还存在诸多短板。此外还重点介绍了目前正在做的九项工作:一是抓指标,要落实到部门,及行政区划单位;二是抓立法,立法工作还在征求过程中;三是抓评价,要进行针对各区县部门的培训;四是举办营商环境大讲堂,组织单位,商会、行业协会普及讲座;五是开展阶段性的营商环境课题研究;六是建立天津市营商环境监督队伍;七是建立天津市营商环境综合性精英智库;八是牵引调动各区县搞好营商环境积极性;九是做好宣传工作。要大力提升天津市信息化水平,还要在法治化,市场化,便利化,成本竟争力,生态宜居等方面下大力量,使基层发力,争取达到各项指标全覆盖。

    大家以衡量天津企业全生命周期、反映城市投资吸引力、体现城市高质量发展水平三个维度,对标世行、中国特色原则,围绕与市场主体密切相关的开办企业、办理建筑许可、获得信贷、纳税、办理破产和知识产权保护等指标,做了深入地交流。孙太利针对在减税降费中存在的各种乱象做了点评分析。

    座谈会气氛热烈,委员们一致表示调研内容丰富,收获满满,不虚此行。要以此次调研为抓手,积极准备,及时形成高质量的调研报告。

    企业委主任贾瑞辉,副主任孙明华,企业委委员武晓庆,胡娟、魏翔宇、靳祁寿等参加调研座谈。

访