欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

董维忠副主委出席经济委工作会议

发布时间:2019/3/11 供稿人:研究室


    3月9日,经济委在市委会机关会议室召开工作会议。市委会副主委董维忠出席。会议由经济委主任牛桂敏主持。

    会议首先对2018年经济委工作进行了简要总结。2018年经济委调研成果丰硕,产生各项调研成果28篇,其中主委领办课题1项、重点课题6项均已完成。经转化提交全国政协十三届一次会议提案1篇;报送会中央秋季课题5篇;报送中共天津市委直报1篇,获市委书记李鸿忠圈阅;报送《海河同舟》2篇,其中刊发1篇,并获得市领导批示;报送市委会集体提案7篇,大会发言3篇。会议围绕2019年天津市政协协商议题以及《零讯》、会中央、全国两会关注的重点课题进行了热烈地研讨,初步拟定了主委领办课题1项和6项重点课题。


    董维忠对经济委2019年的工作提出三点要求:要紧紧围绕市委市政府、人大政协最想做的工作,针对当前经济社会中一些重大的综合性的难点问题开展深入调研,使我们的参政议政工作更具针对性;要充分利用对口联系这个平台,实现宏观上的协同和资源信息的整合,把我们的参政议政工作做得更好;机关研究室要做好服务工作,做好专委会的日常联系及会议、调研、座谈等活动的组织和服务工作。


访