欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>参政议政

参政议政

加强我市生态文明综合性高端智库建设

发布时间:2019/1/30 供稿人:研究室
     一、生态文明建设呼唤高端综合决策咨询服务
    建设生态文明是中华民族永续发展的“千年大计”、“根本大计”。生态文明建设是复杂的系统工程,其涉及的内容之丰富、部门之多、领域之广、任务之艰巨均为改革开放以来少有,非综合施策难以系统推进。根据党和政府科学民主依法决策的要求,亟需加强我市生态文明综合性高端智库建设,以提供科学专业的决策咨询研究支持。
    二、天津决策咨询研究尚不能满足生态文明建设的现实需求
    生态文明建设决策咨询研究涉及社会科学、自然科学的众多学科,其复合性和跨学科特征明显。本市生态文明建设决策咨询研究尚不能满足全面加快推进生态文明建设的现实需求。
    (一)研究力量所属分散,没有形成跨学科的生态文明决策咨询研究合力。我市相关的研究机构、人员,分散在党政机关所属政策研究室、高等院校、社科院、党校、行政学院、企事业单位以及社会团体中,他们在各自的体制序列、学科范围内为生态文明建设发挥着作用,但彼此间如同一座座“学术孤岛”或“单兵阵地”,没有形成“学科贯通、相互支撑”式的协同创新研究合力。
    (二)研究性质和服务对象各有不同,为本市服务的高端决策咨询研究力量相对不足。党政机关所属政策研究机构侧重政策研究,但无暇顾及综合性系统性理论分析与思考。高校研究实力雄厚,侧重基础理论研究,但对决策咨询研究关注不足,或者更多侧重国家宏观问题研究(南大、天大),为本市的决策咨询研究相对较少。社科院介于前两者之间,以学术研究为基础,以对策研究为导向,但研究力量不足……。由于学科背景、工作性质所限,涉及跨学科的、综合性、系统性的地方高端决策咨询研究力量相对不足。
    (三)供需双方信息脱节,决策咨询研究需求与供给双方尚未形成高效对接匹配机制。全市及各部门、各区生态文明建设的决策咨询研究需求信息,缺少高效定向发布平台,难以在最短的时间内到达最相关的研究人员群体,并形成有效的对接。
    三、加强我市生态文明高端决策咨询研究的建议
    为满足我市生态文明建设对加强高端综合决策咨询研究的需要,建议协调整合全市研究力量,尽快建立一个智库、建设一个平台、构建一套机制。
    (一)建立生态文明综合性高端智库,整合分散的研究力量,形成“学科贯通”的研究合力。通过建立该智库,可以整合分散在党政部门、社科研究机构、党校行政学院、高校、科研院所、企事业单位、社会组织中的,与生态文明建设相关的高端智力资源,组建天津生态文明研究专家库、智囊团,构成天津市生态文明建设决策咨询研究的支撑力量(供给侧)。
    (二)建设生态文明高端决策咨询平台,打通供需双方信息壁垒,引导碎片化研究转向综合高端决策咨询研究。借助互联网、云平台、微信公众号等先进技术手段,建设我市生态文明高端决策咨询工作平台。由市生态文明建设领导机构,汇集市委市政府、各委办局、区等决策部门,构成需求侧。需求方在平台上发布决策咨询研究的需求信息,引导智库专家的研究方向由自主选题,转向按需定向研究,实现互联网+政府订制+智库按需研究的模式转变,为全市生态文明建设提供高端综合决策咨询研究支撑。
    (三)构建生态文明高端决策咨询工作机制,推动供需双方高效对接匹配,保障高端决策咨询研究能够满足需求。成立我市生态文明高端决策咨询工作秘书处或办公室,负责平台和智库的运营管理。及时发布研究需求信息,并定向推送给有关专家;进行智库资源的优化配置,初步遴选最科学合理的跨学科研究团队,并将信息及时反馈给需求方;在供需之间搭建桥梁,促成双方高效对接匹配;全程监控研究进展,并成立智库专家委员会负责把控研究质量,以确保形成最科学的决策咨询研究成果,为我市生态文明建设从理念到实践的落地发挥重要的服务推动作用。

(本文为2019年1月14日市政协十四届二次会议期间第四联组讨论会议上,牛桂敏代表市委会作的发言。)


访