欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

谢津秋副主委出席财金委会议

发布时间:2019/1/28 供稿人:财金委
    1月19日,财金委召开座谈会,学习贯彻今年天津市“两会”精神,研究部署财金委2019年工作任务和调研重点。市委会副主委谢津秋出席,财金委主任高树兰主持座谈会。
    谢津秋强调,要认真学习贯彻市“两会”精神,明确专委会主要任务,围绕“两会”重点和中共天津市委、市政府中心工作找准调研课题方向,充分发挥参政议政职能,发挥好财金委及民建会员的作用,为实现天津市高质量发展贡献力量。

    高树兰向大家解读了2019年天津市政府工作报告主要内容。报告回顾了2018年工作,明确了2019年工作目标,部署了主要任务:要抢抓京津冀协同发展重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,坚定信心,担当作为,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在天津的实施,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成高质量小康社会收官打下决定性基础。


    财金委委员们进行了深入学习和交流,围绕落实京津冀协同发展、推进供给侧结构性改革、防范和化解金融风险、进一步优化我市营商环境等主题展开了热烈讨论,明确了2019年各自的调研课题目标和内容。财金委将进一步凝练方向,深入调研,认真撰写课题,为形成高质量参政议政成果而努力。

访