欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

财金委到河西区教育局开展专题调研

发布时间:2018/12/3 供稿人:研究室
    11月26日,财金委主任高树兰、副主任王盟等到河西区教育局就中小学学生配餐工作进行调研。河西区教育局统战科科长沈育菁、河西区教育局信息办主任温晓川、河西区教育中小学后勤管理服务中心干部孙鹏等接待了调研组一行。
    学生用餐问题是长期以来困扰学生家长和学校的老问题。2018年河西区教育局围绕创建国家食品安全示范城市工作,推进学校、幼儿园食堂实时监控系统,开展学生营养餐“明厨亮灶”改善行动,取得了初步成效。温晓川介绍了河西区中小学、幼儿园通过网络平台实现“明厨亮灶”监控系统,对全区55所自办食堂的校(园),313个点位,实行监控平台联网工程;孙鹏介绍了河西区“营养餐”管理体制,实施分学段配餐,确保饭菜安全和营养均衡,努力让学生能够吃饱吃好等工作情况。

    调研组针对学生配餐管理体制、学校食品安全信息化建设、“明厨亮灶”运行中的问题等项内容进行了沟通交流。下一步,调研组还将到中小学食堂和配餐企业进行调研,共同探讨解决中小学学生配餐问题方案,为完成课题努力获取第一手资料。(财金委)



访