欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

财金委赴江苏调研

发布时间:2018/11/16 供稿人:

    11月8日至9日,市委会财金委员会主任高树兰、委员王学龙、李颖、崔广怡、曹琤一行五人组成的课题组,就减轻企业税费负担、民营企业融资难等问题以及专委会工作赴江苏省进行调查研究。
    8日,调研组一行在民建江苏省委调研处吴孟珏处长陪同下,与民建南京市委财金委刘明来主任及财政金融领域委员座谈。大家听取了江苏省当前经济发展形势,南京市政府扶持中小企业发展的相关财政金融亮点政策介绍,企业税费负担以及南京市秦淮区在打造文化企业上金融对接新兴业态发展等先进经验,以及民建南京市委财金委参政议政工作特点等进行了交流。
    11月9日,调研组又赶赴民建苏州市委会召开座谈会,民建苏州市夏海涛副主委等五名专家向调研组介绍了苏州经济社会发展的最新情况及民建苏州市委专委会参政议政工作的特点和经验;与会人员就税收征管、纳税服务、科技金融、知识产权金融等方面支持中小企业发展,解决融资困境举措等问题进行了热烈讨论。

    调研组带着天津发展面临的问题前往江苏调研交流,此行得到了许多值得借鉴的信息和经验。调研组近期将整合调研资料完成调研报告、形成调研成果。(李颖)


访