欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>会务动态

会务动态

直属工委第十四期骨干培训班圆满完成

发布时间:2018/11/5 供稿人:直属工委办公室
    为提升骨干会员综合素质,加强会员会章会史教育,通过学习深化政治交接,传承优良传统,在努力建设新时代中国特色社会主义参政党的事业中建设好基层组织骨干队伍,根据直属工委今年的培训计划和工作要点,作为纪念改革开放40周年系列活动之一,直属工委于10月28日至11月3日,在重庆大学经济与工商管理学院举办了为期一周的第十四期骨干培训班。市委会专职副主委兼秘书长栗庆林带队并全程参加。来自直属工委各支部的40余名会员参加培训。
 
    本期培训班采取理论知识和现场教学相结合的方式。会员们学习了《继承光荣传统,增强政治共识,共创中国梦》《努力提高五种能力,切实履行民主党派职能》《新时期党派工作和责任担当》《以习近平多党合作理论为指导,推进新时代统战工作取得新成效》《当前世界与中国宏观经济》《国学智慧与工作创新》等课程。老师们引经据典、深入浅出、风趣幽默的授课方式深深地吸引了学员们。授课内容还原历史,聚焦热点,针对性强,既有理论高度又极具实用性,让学员们受益匪浅。培训班学员还参观了红岩魂广场、白公馆、渣滓洞、红岩村、民建成立馆等统战文化教育基地。学员们在参观中对民建的历史及其发展有了更为具体而深刻的认知,深切理解了民建先贤们与中国共产党肝胆相照荣辱与共的历史必然,体会到统一战线在新民主主义革命和社会主义建设中的法宝作用,对中国共产党领导的多党合作政治制度有了更进一步的认识。
  
    在民建重庆市委会的大力协助下,培训班学员参观了重庆市民建优秀会员企业金山科技和曙光工业园。重庆市委会副主委杨亚丽和两位企业总经理陪同,并和培训班学员进行了座谈交流。经过现场考察和交流,学员们不但开阔了眼界,更看到了新一代的民建企业家继承民建光荣传统,勇于站立改革开放潮头,为国家努力工作、为社会积极奉献的优秀品质。
   
    学习期间,培训班班委会成员认真履职,积极组织好课堂教学和业余活动,会员中的羽毛球运动爱好者和文艺骨干展示了年轻会员的风采。会员中的律师还结合万州公交车事件与大家分享了相关法律知识。结业时,经班委会认真讨论,评出6名优秀学员。整个培训过程紧张有序,丰富多彩。
    栗庆林副主委在结业典礼讲话中,对会员们在培训期间的表现给予充分肯定。他要求会员们不断加强学习,进一步明确作为中国特色社会主义参政党的历史使命和时代担当。在今后的工作中,要将所学知识用于解决工作中的实际问题,在民建组织中发挥更加积极主动的作用。 会员们纷纷表示,经过此次系统培训,进一步增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加认识到中国人民选择中国共产党的领导是历史的必然,各民主党派自觉接受中国共产党的领导是政治上清醒的具体表现。大家决心做坚持和发展中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,认真履职,不辜负组织的培养和期望。(刘景旺)


访