欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>会务动态

会务动态

李文海主委到会员企业走访调研

发布时间:2018/11/2 供稿人:杨滨

    10月31日,市委会主委李文海先后到两家会员企业君辉律师事务所和宝岛车业集团有限公司走访调研,了解企业在发展中遇到的困难并指导工作,推动民营企业健康发展。市委会社会服务处处长杨滨陪同调研。


    李文海首先来到天津君辉律师事务所,君辉律师事务所合伙人会议主席杨仲凯详细介绍了君辉律所的现状、人员结构,业务类型、社会担当以及未来广阔的发展愿景。君辉律师事务所作为新的社会阶层代表,不仅注重党建工作,还积极参与党外人士各项活动等统战工作。君辉律师事务所在党的政策指引下,着力为社会提供优质的法律服务,同时更加注意在自身形象建设和社会公益事业中的角色定位。李文海勉励君辉律师事务所要不断做大做强,为天津经济发展助力护航。要有远大的目标,在服务天津的同时要有面向全国服务世界的信心与决心。希望君辉律师事务所在捍卫法律、维护公正、化解矛盾、规范执业等方面在我市律师事务所中发挥表率作用。


    随后李文海一行来到位于西青区辛口镇的宝岛车业集团有限公司。公司总经理杨波介绍了公司情况。公司创建于1997年,是一家制造电动自行车、电动三轮车、燃油助力车、自行车组装以及普通车架、铝合金车架生产和烤漆加工的专业化大型企业,已成为中国北方地区自行车、电动自行车的重要生产基地,产值达17亿元。近年来,在自行车行业整体下滑的大背景下,公司逆势上行。李文海参观了企业生产、组装和烤漆车间,以及样品展示厅。他高度认可企业文化“越品质 越品味”是企业对品质的不懈追求和突破,对社会和消费者的担当和责任,用担当载梦远行,用品质品味彰显卓越。李文海希望企业一是要重视安全生产,不能有丝毫松懈。二是要加快技术创新,向高质量要效益。三是要增强民营企业发展的信心,努力克服前进道路上的困难,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。


    李文海表示,这次走访调研,就是为了贯彻习近平总书记近期关于民营经济发展的重要讲话精神,提振民营会员企业发展的信心,坚定不移谋发展。今天走访的两家民营会员企业分属服务业和制造业,都是行业内的佼佼者,很有代表性。他说,改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。如今,非公经济迎来新的历史机遇,民营企业要在发展中勇于承担相适应的政治责任、经济责任、社会责任、文化责任和生态文明责任。


访