欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>会务动态

会务动态

我会领导参加各民主党派庆祝改革开放40周年学习交流会

发布时间:2018/10/31 供稿人:研究室

    10月29日,“与改革同行,谱合作新篇”天津市各民主党派庆祝改革开放40周年学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会举行。中共天津市委常委、市委统战部部长冀国强,我会主委李文海等各民主党派市委会负责人出席。
    会上,市委会副主委、天津庆达投资集团董事长孙太利等共九名各民主党派、无党派人士代表走上讲台,结合个人工作和成长经历,深情回顾改革开放伟大成就和各民主党派参政履职的显著成效,集中表达了在中国共产党领导下奋力开启新时代改革开放新征程的坚定决心。代表们的发言情真意切,赢得了阵阵掌声,在与会各界人士中产生强烈共鸣。

    冀国强代表市委向多年来为国家建设和天津发展作出重要贡献的各民主党派、无党派人士表示衷心感谢。他指出,总结改革开放40年来的宝贵经验,就是坚定不移坚持中国共产党的领导、走中国特色社会主义道路,坚持解放思想、实事求是,贯彻“以人民为中心”的发展理念。希望各民主党派、无党派人士以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举新时代改革开放旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,继承光荣传统,认真履职尽责,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献。

    孙太利副主委在接受访谈时说:进入新时代,开启新征程,要有新理念,新作为。要弘扬优秀企业家精神,发挥企业家作用,推动高质量发展。新时代的企业家精神,首先是创新,在技术上创新,在流程上革新,在装备上更新,在人才上提升。人才是关键,要引进人才,培养人才。只有创新企业才能持续健康发展。第二是责任,企业的发展要和国家的发展相适应,同时要承担相适应的经济责任、政治责任、文化责任、生态文明责任,要勇于担当。新时代的企业家要有一颗感恩的心,要有一颗敬畏的心,慈善的心,进取的心。要感恩党,要致富思源,富而思进。要感恩党的好政策,要提升自身的素质,在学习上要做学习型的企业家。要积极当好国家政策法规的执行者,深化改革的推动者,当好企业能力素质的提升者。



访