欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>参政议政

参政议政

我会在市政协双周协商会上积极建言献策

发布时间:2018/9/26 供稿人:马文娟

    2018年9月12日,市政协围绕“加快推进国有企业混合所有制改革”议题召开双周协商座谈会,副市长姚来英应邀到会听取委员意见建议。市政协副主席魏大鹏主持会议。市政协副主席黎昌晋和秘书长高学忠出席。民建界别市政协委员左海聪、王惠敏、孙明华、杨哲参加会议并代表我会发言。

    座谈会上,共有十位市政协委员分别发言,提出意见建议。其中,我会常委、市政协常委左海聪代表市委会作了题为《关于在国企混改中妥善处理资产问题的建议》的发言,提出分类转移处理资产、剥离不良资产、提高资产证券化水平以及真诚接纳民营资本等建议。我会常委王惠敏代表市委会做了题为《关于在国企混改中妥善解决职工安置问题的建议》的发言,我会委员杨哲、孙明华分别代表市委会做了题为《关于推进我市公益性国企混合所有制改革的建议》、《关于处置“僵尸企业”的建议》的发言。 
    会上,市国资委、市人力社保局、市国土房管局等有关负责同志介绍了我市国企混改的进展情况、存在问题及下一步工作思路。会议强调,广大政协委员要在市委领导下,关心支持国企混改,多做解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾、增进共识工作,为促进我市国企混改汇聚正能量、发出好声音。

访