欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>会员风采

会员风采

会员陈中红当选天津市妇联兼职副主席

发布时间:2018/9/17 供稿人:宣传处

    天津市妇女第十四次代表大会圆满完成各项议程,于9月14日胜利闭幕。天津市妇女联合会第十四届执行委员会第一次全体会议选举产生了天津市妇女联合会第十四届执行委员会主席、副主席、挂职副主席、兼职副主席和常务委员。市委委员、市委会企业家工作委员会副主任、宜垦(天津)集团有限公司董事长陈中红当选天津市妇联兼职副主席。


    陈中红现任宜垦(天津)集团有限公司董事长,同时担任全国十三届政协委员、天津妇联兼职副主席、天津市侨联常委、第十二届全国工商联代表、天津市农业发展巾帼促进会会长、天津市侨商会监事长等多个社会职务。她曾获得“全国巾帼建功标兵”“全国三八红旗手”“天津市三八红旗标兵”“天津市巾帼建功标兵”“全国农村科技致富女能手”“第二届京津冀精英女性论坛评《年度影响力女性》《年度创之美最美女性》”“民建全国社会服务先进个人”等多项荣誉称号,还成为光荣的第十三届全运会火炬手。
    陈中红作为宜垦集团董事长,在地处民主党派“同心”工程蓟县实践基地的孙各庄满族乡,投资1000万元建设核桃产业示范园,带动全乡8000亩核桃川的种植。宜垦集团还帮助孙各庄满族乡纸皮核桃成功申请了出口欧盟和美国的有机认证,打开了纸皮核桃的外销渠道,并通过公司加农户加合作社模式,形成核桃种植与销售的全产业链,带动全乡农户脱贫致富。2017年,陈中红作为天津民建会员中的先进典型代表应邀参加北方网开展的“学习实践活动”先进典型系列访谈,讲述自身事迹,展示时代风采。不久前,我会发起“改革开放四十年、脱贫攻坚做贡献”活动,陈中红响应号召,积极参与,缴纳特殊会费五万元。

访