欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>会务动态

会务动态

我会界别市政协委员和企业家会员深入会员企业调研

发布时间:2018/9/3 供稿人:研究室,社会服务处
    

    8月31日,市委会主委李文海、副主委兼秘书长栗庆林带领我会界别市政协委员和部分企业家会员深入我会会员企业天津梦得集团有限公司大港基地,就助力我市乡村振兴战略的实施进行实地调研。梦得集团有限公司常务副总经理王帅热情接待了界别组和企业家一行。


    天津梦得集团有限公司是一家集饲草种植、奶牛养殖、乳制品加工、生物技术研发、物流配送为一体的农业产业化国家级重点龙头企业。经过多年的发展,现集团下属七家子公司,是国家农业(奶牛)技术体系综合试验站,国家饲料安全评价新基地,全国工商联农业产业商会副会长单位,天津奶业协会副理事长单位,北辰区奶业协会会长单位,天津市工商联百强企业,是首家利用信息化管理的乳品生产加工企业。梦得集团在园区建设规划设计时就把带动周边农民共同致富纳入了整体规划中,做到园区建设与联农带农同步实施,共同推进。公司采取“公司+合作社+农户”和“保底收益+分红”的模式,实施三金带动即租金、股金和薪金,探索出了一条可复制的联农带农新模式。下一步还将向周边其他村庄延伸,带动更多的农民致富。


    委员和企业家会员们实地参观了梦得集团现代化养牛场和自动化的挤奶工艺流程,并与公司负责人进行了交流座谈。每到一处,大家都详细了解企业的经营、销售等情况,询问企业在发展中遇到的困难和问题,并对天津梦得集团有限公司的发展提出了相关建议。 
    实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。市委、市政府高度重视“三农”工作,要求加大强农惠农富农政策支持力度,推进农业农村持续健康发展。大家在调研中表示,要进一步强化使命担当,发挥优势作用,聚焦我市农业升级、农村进步、农民发展积极建言献策,为助力乡村产业振兴提出有针对性有价值的意见和建议,为市委、市政府科学决策提供科学依据。

访