欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

城建委赴市水务集团开展调研

发布时间:2018/7/16 供稿人:城建委

    7月10日,城建委主任玉建军率调研组与直属工委第七支部一行十四人,赴天津水务集团就混改过程中出现的房产土地问题开展调研,受到了水务集团投资部部长王顺龙、副部长刘莹的热情接待。天津水务集团投资部及集团公司所属分、子公司相关负责人参加座谈会,城建委特邀市产权交易中心部长白海涛、天津市建院测绘所所长石国印参加座谈。

    玉建军首先对天津水务集团大力支持民建调研工作表示感谢,希望通过此次座谈交流,共同推动国有企业混改工作有力开展。王顺龙对我会深入会员单位开展调研表示热烈欢迎,对民建深入企业,了解情况,解决困难的务实作风表示敬佩。随后他简要介绍了水务集团房产土地存在的主要问题。刘莹副部长、水务集团引滦市区分公司、水务集团二级子公司自来水集团、滨海水务和水投集团相关负责人具体介绍了问题存在的症结以及水务集团所做的工作。

    城建专委会中的市国土房管局、市产权交易中心、津信房地产公司、天津华夏金信评估所、天纺集团资产部和天津市建院测绘所的有关委员,就水务集团混改过程中出现的房产土地问题与水务集团相关人员进行深入研究和讨论。大家对引滦市区分公司底商无法办理房产证的情况、自来水集团所属福方里六号楼无法办理产权证的情况、滨海水务所属10处房产无法获得房产证的情况、水投集团因申请办理房屋所有权初始登记单位主体不一致,导致不能办理房产证的情况,委员们一项一议,提供了多种解决途径。专委会委员市国土房管局王介之当场电话联系,与相关人员探讨解决办法,有些问题已有了实质性的推动。
    玉建军在总结发言中说,天津水务集团因混改面临的房产土地问题,可能是很多国企都会面临的困难,此次调研结果非常有代表性,民建将充分发挥界别优势,集中智慧和力量帮助水务集团推动房产土地证等相关事宜的办理工作;同时,我们将认真梳理此次调研中发现的问题,形成调研报告,为我市国企混改工作积极建言献策。


访