欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

企业委召开“大力改善营商环境”调研座谈会

发布时间:2018/4/2 供稿人:企业委

    3月23日,企业委组织部分委员围绕 “大力改善营商环境”的中心议题召开调研座谈会。南开区发改委、招合办、工商联、国税局、市场和质量监督管理局等负责同志参加了会议。
    座谈会上,相关部门负责同志分别介绍了南开区营商环境的现状,存在的主要问题和建议。大家一致认为,南开区将改善营商环境作为促进区域经济发展的重要举措,落实“津八条”,开展“双万双服”等活动,各经济服务管理部门简政放权,提高政府工作质量和效率,南开区营商环境进一步得到明显改善,但是仍然存在服务企业成本高、不及时、政策不透明等情况。
    会上,各部门负责同志对与会的企业委委员提出的问题和建议进行了认真记录和逐一回应,表示政府部门将制定更加有针对性,符合企业发展需要的营商环境政策和措施。参会委员们认为,此次座谈会收获颇丰,今后将继续加大调研力度,努力撰写出可行性强水准高的调研报告,为大力改善我市营商环境做出应有的贡献。


访