欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>社会服务

社会服务

妇委会组织委员参加公益讲座

发布时间:2018/3/5 供稿人:社会服务处

    在国际“三八”妇女节即将来临,市委会妇女工作委员会为委员们精心准备多方面节日服务,积极联络市妇联,组织委员参加由天津市妇女儿童社会服务中心与天津市妇女活动中心联合举办的巾帼筑梦新时代大型系列公益讲座。


    此次讲座从3月3日至3月11日期间,邀请全市名师为广大的妇女姐妹们安排了内容丰富的各类讲座,包括《改变,从家长开始》《发现你的美-如何展现自己独特的个人风格》《女人开心药典》《家庭安全与急救》《瑜伽-瘦下来、美下去》《孩子的眼睛,应该这样保护》等主题。      
    市委会妇女工作委员会组织部份人员参加了3月3日由天津市家庭教育指导中心陈秀茹老师讲解的《改变,从家长开始》,会员们受益匪浅。陈老师从孩子开学家长的心态、您是怎样爱孩子的、夫妻关系与亲子关系三个方面进行逐层剖析,并结合很多案例,引出孩子的问题本质是家长的问题,家长的问题本质是自我成长的问题,指导并教育家长们给孩子留下财富不如把孩子变成财富。家庭的幸福源于家长自我成长,要想幸福,不在于学习了多少,在于做了多少,更在于坚持做了多少。课堂上掌声不断。家庭教育已经是重要的社会问题,讲座深入浅出、切中时弊,是一堂真正能为家长答疑解惑的优质教育课。

访