欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

史宝龙副主委出席法律委2017年度总结暨课题研讨会

发布时间:2018/1/30 供稿人:研究室
    1月29日上午,法律委在国浩律师事务所召开2017年度总结暨课题研讨会。市委会副主委史宝龙出席会议并讲话。会议由法律委主任左海聪主持。
    会议总结了2017年法律委参政议政工作,研究室调研员汪舰就调研成果报送渠道和经费使用等情况做了介绍。与会委员围绕“地方法治智库建设”、“法官权益保障”、“律师法修改”、“司法国际公信力”、“弃婴户籍管理”、“教师统一着装的必要性”、“美容整形市场”、“药品非法买卖”和“退休老年综合征”等课题展开讨论。会议确定了“法院员额制改革”和“一带一路倡议下天津企业海外投资权益保障问题研究”为2018年主委领办课题。会议通报了去年经费使用和今年经费预算情况。
    史宝龙副主委充分肯定法律委过去一年所取得的成绩,并向法律委5位会员当选市政协委员表示祝贺。他指出,在新的一年里,全体委员要加强思想建设,不断增进政治共识;要有责任意识和担当意识,调研课题既要反映当前的状况,也要反映事物前沿及发展的趋势;要充分发挥法律委的专业特点,不断提高参政议政的水平和能力。

    法律委顾问肖强,副主任马增悦、赵媛媛、张山海、曹平、刘中流、张向林,委员齐万久、庞津昆、周雅君、崔凯、葛亚军、禇桂民参加会议。(张山海)




访