欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

市委会领导出席企业委2017年度总结暨课题研讨会

发布时间:2018/1/30 供稿人:研究室
 
    1月19日下午,企业委召开2017年度总结暨课题研讨会,市委会主委李文海、副主委孙太利出席会议。
    会议由企业委主任贾瑞辉主持。企业委顾问、原主任李胜毅总结了2017年企业委参政议政工作。研究室调研员汪舰就专委会调研成果报送渠道和经费使用等问题做了辅导。与会委员围绕“防范风险、精准扶贫和污染防治三大攻坚战”、“促进我市长租公寓发展”、“推动现代化经济体系”、“实施区域协调发展战略”、“加快提升我市经济运行效率”、“对接自由贸易港建设”、“进一步优化营商环境”、“加强循环经济建设及城市垃圾资源再利用”和“秸秆生物质能源供热推广”等热门话题展开热烈讨论。会议要求全年完成调研课题12个以上,每位委员完成或参与1个课题以上。会议还通报了去年经费使用和今年经费预算情况。
    李文海主委感谢大家对参政议政工作的热情参与,充分肯定了企业委过去一年所取得的成绩,他指出,企业委是最能突出民建党派特色的专委会,因此,在某种程度上讲,企业委的工作状态直接反应了我们民建市委会参政议政的水平。我们要通过这个委员会调动全会企业家和专家学者的力量,将会员企业家在发展中存在的问题反映上来,经过专家学者的梳理之后变成我们的参政议政成果,为我市乃至国家法规的调整制定提供依据和意见。最后,他对2018年企业委的工作提出了希望,一要顺势而为。我市经济工作会议重点提出优化六方面结构换挡转型,我们要顺应当前换挡转型、动力转换、挤干水分、轻装上阵的发展要求,努力做到参得更好,议得更顺;二是要量力而行。他山之石可以攻玉,在保障数量质量的同时,要学会借助外力和成型的建议,力求建议更加科学和丰满;三是要彰显成果。要高度注重调研成果的落地与政策反馈,在开展调研时我们要下功夫埋头苦干,而在推动调研成果的落实上,要做好宣传,充分反映会员企业的心声。只有参政议政工作取得了成效,才会吸引更多的佼佼者加入企业委队伍。
    企业委副主任孙明华、龙昊、徐杰、柴靓,委员闫立伟、杨彦博、俞宁、胡娟、高纪位等参加会议。(汪舰)

访