欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

董维忠副主委出席经济委全体会议

发布时间:2017/11/16 供稿人:研究室

    11月11日,市委会经济委召开全体会议,董维忠副主委出席并主持会议。

    会议传达了市委会十二届四次主委会议决定,宣布了新一届经济委员会人员组成名单。上一届主任赵晓晨总结了近几年经济委的工作和个人体会,表示将努力做好顾问角色,全力支持新主任的工作。新任经济委主任牛桂敏,副主任杨宝臣、张小弟分别作了讲话。

    会议围绕“探索建立天津自由贸易港”的选题展开讨论。天津东疆保税港区管委会政策研究室主任钟晓勇做了重点发言,与会委员积极发言,踊跃讨论。委员们认为,十九大报告提出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港,这是对中国自由贸易试验区提出的更高要求,从进度来说,上海无疑走在了最前列,因此,探索自由贸易港建设理应成为当前全面深化天津自贸区改革的最重要方向。会议决定要将此项内容作为当前的重点课题,并及时上报市委会。

    董维忠副主委感谢大家对参政议政工作的热情参与,肯定了经济委过去几年的工作,对新一届专委会班子提出了希望,一是委员要强化学习意识,积极投身十九大学习活动,以十九大报告精神指导今后的调研工作;二是围绕国家和天津的经济社会发展,进一步凝聚智慧、汇聚力量,集思广益,创造性地开展调研工作;三是进一步做好吸纳新人工作,积极谨慎发现培养新人,不断壮大队伍。
    市委会研究室相关人员参加会议。

访