欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

孙太利副主委出席企业委工作会议并宣讲十九大精神

发布时间:2017/11/2 供稿人:徐杰

    10月24日,企业委员会在市委会机关会议室召开全体会议。会议传达了市委会关于企业委调整换届的决定,学习了中共十九大会议精神。市委会副主委孙太利出席并主持会议。

    会上,孙太利副主委传达了市委会十二届四次主委会议决定和市委会主委李文海对专委会工作的指示精神。

    研究室调研员汪舰宣读新一届企业委员会人员组成名单。经主委会议研究决定,贾瑞辉担任新一届企业委员会主任,原主任李胜毅担任顾问,新的企业委员会由19人组成。李胜毅对企业委过去的工作做了总结发言,他动情地谈了自己五年来的工作体会,表示将鼎力支持新主任的工作,做好顾问角色。

    贾瑞辉主任在发言中感谢市委会的信任,感谢老主任李胜毅过去几年辛勤工作取得的丰硕成果,希望全体委员在市委会的领导下,在孙太利副主委的直接指导下,再接再厉取得更好成绩。他就企业委今后工作提出四点意见。
    委员们纷纷表态全力支持新班子工作,再接再厉取得更好成绩,大家围绕创新企业委工作模式、提升调研水平展开热烈讨论,提出很多好的建议。
    随后,贾瑞辉主持了新一届企业委第一次会议,传达《民建天津市委关于认真学习贯彻落实中共第十九次全国代表大会精神的通知》、《民建天津市委关于学习贯彻中共十九大精神活动方案》,要求每位委员认真严肃执行市委会要求,积极投身十九大学习活动,以十九大报告精神指导今后调研工作。他就今后一个时期企业委的学习、调研工作做了布置。
    按照市委会活动方案中提出的领导班子带头宣讲的要求,孙太利副主委为委员们做了十九大精神宣讲。他指出,习近平总书记做的报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实际问题,鲜明提出了一系列具有全局性、战略性、前瞻性、指导性的新思想和新理念。他对今后企业委员会的工作提出四点要求,一是委员要增强学习意识,结合自身工作学习领会落实十九大报告精神;二是增强提高参政议政质量意识上下功夫;三是增强深入调研意识,形成高质量调研报告;四是增强专家和企业家结合的意识,保障调研成果切实可行。他对企业委在李胜毅主任的带领下在过去几年取得的优异成绩给予高度评价,勉励新一届企业委全体委员在新班子带领下继续前行,再创佳绩。
    会上,委员们还就十九大报告精神解读畅谈了各自体会。

访