欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>会员风采

会员风采

【2016年度十佳会员】文飚

发布时间:2017/9/1 供稿人:和平区委


文飚,1999年入会,和平区委副主委,天津市政协委员,和平区工商联副主席,和平区人大代表,高级经济师。现任天津市金茂投资发展有限公司董事长。

历经二十七年探索拼搏,文飚的企业已发展成为集房地产投资开发、建筑施工、工程项目管理、地产营销、商业地产运营与物业管理、高端商务餐饮和金融、科技投资为一体的综合型现代企业集团。

上世纪末,文飚在河北区投资开发住宅小区,在旧城区危改的进程中磨砺了队伍。2006年,他投资开发建设的高端地产项目“金茂广场”,成为天津市首座由民营企业投资建设的超高层地标建筑,获得中国商业联合会、天津市人民政府颁发的“中国城市新地标”等三十余项殊荣。2008年,天地烩商业街盛大开街,引进众多国际国内著名餐饮品牌,成为当时南市商圈一座集餐饮、娱乐、休闲于一体的不夜城,品牌效应迅速提升。为延伸公司产业链条,发挥楼宇经济的集聚效应,文飚积极响应政府发展“金融和平”的号召,2013年初,以天地烩商业街为载体进行业态提升,增加金融机构的招商,引进多家银行,形成以金茂广场为核心的金融中心。

文飚将改善百姓居住环境和构建宜居生态城市为己任,以高度的社会责任感积极投身于政府保障性住房及限价商品房建设。十余年来,公司建设项目总建筑面积突破 50万平方米,跃身天津市民营地产开发建设企业前列。

作为一名具有社会责任感的企业家会员,文飚致富思源,回报社会。他先后向汶川及玉树等受灾地区、社区困难群众、驻津部队、见义勇为协会、中华思源工程扶贫基金会、红十字会以及众多社会公益事业捐款总额逾 1300万元。在市老促会的帮助下,文飚为蓟县孙各庄满族乡“金茂希望中学”和一所小学捐款改善教育环境,并设立奖励基金。2015 5月,为南开大学中国财富经济研究院发展基金捐款 100万元。

文飚认真履职尽责,借助和平区教育资源优势,组织部分特级教师和一线中青年教师与乡中学教师开展结对子活动,实现优势资源向困难地区倾斜。

文飚重视企业的思想政治工作,大力加强基层党群组织建设,先后组建了工会、共青团、民建支部、妇女工作委员会、武装部等,成为国内首家同时建立党支部与民建支部的民营企业。他本人先后荣获“天津市优秀民营企业家”、 “天津市劳动模范”、“党建之友”、“天津市优秀中国特色社会主义事业建设者”、“全国老区建设工作先进个人”等多个荣誉称号。


访