欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

财金委赴张家口地区进行专题调研

发布时间:2017/9/18 供稿人:财金委

 
    8月28日至31日,市委会财政金融委员会一行4人由主任高树兰带队赴国家级贫困县河北省张家口市张北县和崇礼县,就精准扶贫问题进行专题调研。民建张家口市委热情接待了调研组一行。
    在民建张家口市社会服务委员会主任李国欣、会员赵利飞等人陪同下,调研组走访了张北、崇礼等县,实地了解了当地的贫困状况和精准扶贫工作情况;并就张家口市扶贫工作开展基本情况、主要措施和存在困难,以及如何实行精准扶贫等问题与民建张家口市委会座谈。民建张家口市委副主委马春炜出席并主持座谈会。与会人员共同梳理了张北、崇礼地区贫困儿童具体情况,决定充分利用民建会员的优势资源,群策群力,用实际行动为当地贫困儿童做实事、做好事。马春炜副主委诚邀天津民建会员到张家口继续深入开展联合调研,为促进扶贫工作建言献策,为促进张家口市做好精准扶贫工作、全面建成小康社会添智助力。座谈会上,大家还就民建天津、张家口两市的专委会参政议政工作进行了交流,对天津、张家口两地民建在精准扶贫、京津冀协作等方面开展更为广泛的合作达成了共识,并制订了初步的调研计划。
    财金委一行还参观了察哈尔历史文化陈列馆,加深了对张家口地区历史文化的认识和了解。(曹琤 高树兰)


访