欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

市委会经济委到和平区市容委调研

发布时间:2017/9/1 供稿人:研究室

    8月31日,市委会经济委主任赵晓晨、副主任牛桂敏(课题执笔人)等到和平区市容和园林管理委员会,就“健全垃圾分类收集、运输、处理体系”进行调研。

    近期,市政协围绕“加强垃圾减量化、资源化、无害化处理,促进生态环境建设”召开第二次专题议政性常委会,民建市委会积极参与,各专委会围绕专题深入调研。

    中共和平市容委书记李建刚接待了经济委调研组一行。废管科、垃圾管理所等有关负责同志就目前和平区的餐厨垃圾处理情况做了介绍。目前,和平区作为全国餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点,已经建成3个餐厨垃圾前段预处理节点,餐厨垃圾经统一收集,进行减量化、无害化处理。课题组就餐厨垃圾处理过程中仍存在的问题与市容委相关负责同志进行了探讨,就目前生活垃圾处理现状、垃圾分类处理的政策法规以及餐厨垃圾处理所取得的成功经验等进行了调研,此行收获很大。经济委将对材料进行进一步整理,提出相关建议。(马文娟)


访