欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>理论学习

理论学习

我会理论文章在2016年度天津市统一战线理论研究联合招标课题顺利结项

发布时间:2017/7/5 供稿人:宣传处
    由中共市委统战部和天津市社会主义学院联合举办的2016年度天津市统一战线理论联合招标活动,经专家评审组的匿名评审,包括我会理论组成员朱剑峰申报的《民主党派做好政党协商关键的研究》在内的16个课题最终于2016年6月获得了立项。
    在大量调研和阅读相关文件资料的基础上,撰稿人朱剑峰经过认真思考,缜密分析,反复修改,最终完成该论文。日前,《民主党派做好政党协商关键的研究》顺利结项,中共天津市委统战部和天津市社会主义学院为朱剑峰颁发了结项证书。

    该文以党的十八大和十八大以来历次全会精神为指导,注重实际工作积累对课题的借鉴作用,紧紧围绕党派工作来展开阐述,逻辑清晰,有理有据。文章认为,政党协商是在中国共产党领导下,中国共产党同各民主党派就党和国家重大方针政策、重要事务进行的政治协商,在党和国家工作大局中具有不可或缺的重要地位和作用。贯彻落实《中共中央关于加强政党协商的实施意见》,进一步提高政党协商质量,激发多党合作制度效能,需要在深化认识、明确内容、丰富实践、增强能力等方面着力推进。




访