欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>理论学习

理论学习

市委会理论组召开工作会议

发布时间:2017/3/24 供稿人:宣传处
    3月23日,市委会理论组召开工作会议,总结2015、2016年工作,研究部署2017年理论研究工作。市委会主委欧成中和秘书长毕春光出席会议。市委会理论组成员参加会议。 
    会议总结2015、2016年市委会理论研究工作情况。市委会理论研究工作在市委会领导的高度重视下,两年来工作颇有成效。关膺红撰写的《民主党派工作所面临的风险与考验及其应对》获民建中央2015年重点理论研究课题优秀成果二等奖,并被评为市政协理论研究二类重点课题,《认真把握民主党派做好政党协商的关键环节》获民建中央2016年重点理论研究课题优秀成果二等奖;朱剑峰撰写的《民主党派做好政党协商关键环节的研究》在2016年度市社会主义学院统一战线理论联合招标中立项,并即将结项。会上,欧成中主委为关膺红颁发了获奖证书。
    会议结合会中央关于做好今年理论研究市委会理论研究工作的要求,及市政协下发的2017年度理论研究课题,进行了研究部署。今年的理论研究将重点围绕民主监督这个主题,与会人员就此进行了深入探讨。
    欧成中主委在讲话中对市委会理论研究工作做出指示。他特别强调要在今后的工作中加强对理论研究人才的培养。针对今年的理论研究主题,他要求理论组成员深入思考,对民主监督这个主题进行细分,从民主监督的模式、途径、效果等不同角度进行研究,将党派民主监督与现有的其他监督做横向比较。他鼓励大家集思广益,分工合作,争取拿出有分量的研究成果。
    会议还对做好民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题征文活动进行了进一步推动部署,各区级组织交流了开展征文活动的经验。

访