欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

欧成中主委出席五大道风貌建筑保护与专题利用调研座谈会

发布时间:2015/11/16 供稿人:研究室

    11月15日,市委会社情民意委员会组织部分政协委员、人大代表及相关专家学者就天津五大道风貌建筑保护与利用等问题进行调研座谈。市委会主委欧成中出席座谈会。


   在天津风貌整理公司和风貌办负责同志的陪同下,社情民意委员会主任李春峰带领调研组一行来到享有“万国建筑博览会”之称的五大道历史文化街区,对风貌建筑保护和商业业态经营专项利用等问题进行实地考察调研,随后召开了座谈会。
   欧成中主委在座谈中指出,今后要加强与风貌整理公司、风貌办的沟通和联系,调动会内专家学者力量为五大道建筑保护与专项利用出谋划策,为五大道历史文化街区服务,进一步提高天津五大道知名度。参会人员对五大道历史风貌建筑保护利用工作提出建议,共同探讨保护利用过程中出现的问题及解决办法,大家一致表示要将此问题通过提案形式在明年“两会”上进行呼吁,以加快实现五大道历史文化街区城市标志的作用,使我市这一全国唯一性的历史文化建筑街区得以保护与深度利用。


市委会研究室有关人员参加了此次活动。新华网、人民网、凤凰网、中国新闻网、北方网、天津人民广播电台等多家媒体对此次活动做了报道。(汪舰)



访