欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>理论学习

理论学习

市委会理论组召开工作会议

发布时间:2015/4/10 供稿人:宣传处

410,市委会理论组召开工作会议,总结2014年工作,研究部署2015年理论研究工作。市委会主委欧成中,副主委王殿起出席会议并讲话。理论组全体成员参加会议。

 

会上,市委会宣传处处长潘印增首先介绍了2014年市委会理论研究工作情况。2014年,市委会理论组成员撰写了多篇理论文章。其中,《中国民主建国会发展若干问题探讨》获民建中央优秀理论成果一等奖;《继承民建优良传统,加强民建会思想建设》一文获市政协理论研究课题三等奖;《弘扬民主党派优良传统 强化政治交接长效机制》中标市社会主义学院招标课题。

为更好地贯彻落实民建中央2015年重点理论研究工作,完成市政协、市社会主义学院理论研究课题,充实市委会理论组人员构成,推动区级组织理论研究工作,市委会调整了理论组人员,将各区级组织主管思想宣传工作的副主委充实进理论组。同时,会议还对一些由于年龄原因不再担任理论组成员的同志对市委会理论研究工作所做的贡献表示感谢。

 

今年,市委会理论研究工作以建会70周年为契机,结合民建中央今年理论研究课题民建如何在全面深化改革和全面推进依法治国中发挥作用,以及市政协理论课题,充分发挥理论研究骨干作用,进行了研究部署。

王殿起副主委在会上说,理论研究工作非常重要,市委会领导始终重视此项工作,希望通过这项工作促进全体会员提高思想素质。王殿起副主委提出,各区级组织分管副主委要重视、推动理论研究工作,注意发现、培养理论人才;理论组成员要认真思考今年的课题,分工协作,拿出成果。宣传处要积极配合,做好服务工作。

欧成中主委在讲话中强调了研究自身建设的重要性,他指出推动全会的思想建设,要围绕制度化、程序化、规范化这三个方面进行。现在理论组的任务已经明确,如何更好地发挥作用,要靠制度、程序、规范,才能确保工作富有成效。要通过理论研究,营造浓厚的学习氛围。欧成中主委对理论研究工作提出三点具体要求:一是建议各区级组织成立理论组;二是理论组成员要抓好自己的学习,要多读书、多动笔,不断充实自己;三是每位成员每年至少写一篇文章,力争取得好成绩。欧成中主委还对理论文章的写作谈了自己的体会。

会议还对做好民建中央开展的“读会史颂伟业,学会章树新风”主题征文活动进行了安排部署。


访