欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>专委会动态

专委会动态

经济委员会课题进展及中期工作总结

发布时间:2014/9/29 供稿人:经济委

一、             课题完成情况(经济委员会承担课题)

今年共承担课题2.5个(其中1个与企业委合作完成),均已完成任务,具体情况如下:

1.《关于促进我市航空物流产业发展的建议》(主委领办课题董维忠执笔),在介绍国内外航空物流业发展现状的基础上,提出推动天津航空物流发展建议。

2.《关于我市大型国企-泰达控股的调研与建议》(刘重参与执笔)欧成中主委带队,与企业委员会合作,在充分调研的基础上完成。

3.《挺立发展潮头,提振天津经济走出下行通道》(张琦执笔),已完成初稿,主要分析了天津目前面临的经济下滑的局势和挑战,提出相应的对策。

二、人才培养

1.从吸纳新成员方面:发展1名新成员(赵天竺);

2.在培养新人方面:以往集体性课题均由主任副主任们执笔,今年在保证主委领办课题的前提下,有意识的培养和锻炼新人。关于对天津经济问题分析的课题此次由年轻人张琦执笔。

 

经济委员会

2014.9.24


访