欢迎访问中国民主建国会天津市委员会!

设为首页 | 加入收藏

您现在的位置是>首页>理论学习

理论学习

市委会理论组成员参加民建中央理论研讨会议

发布时间:2014/5/12 供稿人:宣传处


民建中央理论研讨会议暨理论研究委员会扩大会议于556日在陕西省西安市召开,会议围绕民建参政党建设发展的经验和规律进行了深入探讨。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席会议并讲话。

陈昌智主席充分肯定了这次研讨会取得的成果,并对今后民建理论研究工作提出要求。他表示,理论研究任重而道远,要通过研究认真总结基本经验和规律,指导推动民建事业健康发展。必须坚持正确的政治方向,要有正确的政治意识、职能意识和界别意识,坚定接受中国共产党的领导,时刻保持清醒的头脑和坚定的政治立场;遵循理论与实践相结合的原则,从总结实践经验入手,既要解放思想、大胆探索,又要注意联系实际、突出重点。民建的理论研究要着眼于对实践的分析研究,着眼于对现实问题的理性思考,着眼于对未来实践的预测把握,使研究成果具有现实性和可行性,避免脱离实际的议论;要遵循继承与创新相结合的原则,站在时代的高度,把历史经验与现实情况有机结合,总结出可以直接指导当下实践的历史经验;遵循共性与个性相结合的原则,注意将民主党派的共性与民建的自身特色相结合,在中国特色社会主义理论体系的框架下,在我国多党合作制度的框架下,提出对加强民建自身建设的思考和建议。

民建中央理论研究委员会委员、市委会理论组成员贾瑞辉和市委会理论组成员、优秀理论文章《中国民主建国会发展若干问题探讨》作者徐澄应邀参加会议。


访